顶部
2020年08月31日 星期一
第A01版:今日一版    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2020年08月31日 星期一
“美莎克”要出门了,前半周多雷阵雨
周四周五以晴好天气为主,本周江苏基本无高温
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹) 根据江苏省气象台预测,8月31日至9月2日受高空槽及今年第9号台风“美莎克”外围影响,江苏多雷阵雨天气。其中8月31日夜里至9月1日沿淮及以南地区雨量中等,局部有大雨;9月3-4日全省以晴好天气为主;5-6日受高空冷涡影响,本省长江以北地区有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

  8月31日至9月1日,沿江和苏南地区最高气温33~35℃;9月2日-6日全省气温有所下降。本周全省基本无高温。另外,9月1日夜里-2日东南部地区陆上有5-7级、沿海海面8-9级大风。

  南京30日的气温已经开始回升,配合上不低的湿度,体感较为闷热。预计今天南京部分地区仍可能出现分散性雷阵雨,最高气温将达到34℃左右。预计台风对于南京影响不大,但是遏制了高温继续上攀的势头,到周三南京的最高气温预计回落到31℃左右。

  今年第9号台风“美莎克”将发展为今年首个超强台风。据中央气象台消息,目前“美莎克”螺旋结构紧实,云系庞大,由于处在海温较高的区域,强度还会继续加强。预计“美莎克”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,9月1日凌晨或早晨移入东海东南部,最强可达超强台风级,之后趋向朝鲜半岛南部。

  本周天气具体预报如下:

  8月31日 本省东南部地区多云到阴,其它地区多云转阴,有阵雨或雷雨,其中沿淮及淮河以南西部地区局部雨量中到大。

  9月1日 全省阴有阵雨或雷雨,其中江淮之间及苏南西部地区雨量中到大。

  9月2日 沿江和苏南地区阴有小雨并渐止转阴,其它地区阴转多云。

  9月3-4日 全省晴到多云。

  9月5-6日 长江以北地区多云转阴,有阵雨或雷雨,局部雨量中到大,其它地区多云。

  近期南京天气:今天多云,有分散性阵雨或雷雨,局部雨量大雨,26℃到34℃;明天阴有阵雨或雷雨,26℃到32℃;后天多云,有分散性阵雨或雷雨,25℃到31℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报