顶部
2020年08月31日 星期一
第A11版:体彩    
   
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版
2020年08月31日 星期一
西甲:梅西与巴萨合同有效 支付解约金才能离队

  北京时间8月30日,西甲官方发布声明,对于梅西与巴萨之间的离队争端发表声明,他们表示梅西与巴萨现有的合同是有效的,只有支付7亿欧元的解约金才能离队。

  西甲联盟在针对梅西合同争议做出的声明中表示,一、双方之间合同仍然具有法律效力,并且对应梅西离队的要求,合同中拥有解约金条款,这符合1985年皇家法案1006第16条的规定,其可以调节职业运动员的劳务关系。二、针对合同中的解约条款和其可能带来的后续程序,如果球员没有支付上述条款所规定的金额,西甲联盟将不会为相关球员提供相应的证明手续。

  梅西方面的律师团队认为,早在此前梅西向巴萨发送Burofax(通常用来收发一些需要第三方证明的文件,为西班牙法律程序所认可)文件,告知对方自己今夏将离队时,梅西与巴萨签署的合同就已经不再生效,他已不是一名巴萨的球员。而根据西班牙媒体透露的情况,巴萨方面对此一直坚称,梅西合同中的自由离队条款在今夏6月10日之后已经失效。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报