顶部
2020年08月31日 星期一
第B01版:网罗天下    
   
版面导航

第B01版

第B02版

第B04版
2020年08月31日 星期一
一周网事

  新浪微博站方关闭 109个违规导流账号

  8月30日,根据用户投诉,@微博管理员在其官方微博上表示,新浪微博站方当日关闭了109个向涉黄内容黑产进行导流的账号。高粉账号点赞包含购买涉黄内容链接的微博,使其出现在自己的个人主页获得曝光机会,此类规避平台安全过滤的导流模式,一直是微博重点打击的对象。从6月至今已关闭参与此类导流的高粉账号710个。

  站方提示,遇到此类内容或账号,请直接投诉。昨日关闭账号的相关信息和证据已经留存,并将提供给公安机关。         综合

  央视揭大胃王吃播套路

  昨天,“央视揭大胃王吃播套路”上了微博热搜。

  你或许在网上看到过这样的视频:一堆食物摆在镜头前,然后一扫而光。这类视频中,美食博主往往能吃下超乎常人想象的大量食物。看着镜头里的博主品尝美食,往往能让人食欲大开,粉丝也能从视频观看中获得治愈感。然而,当大胃王吃播充斥网络之际,不少粉丝也在怀疑,人的胃能装下这么多食物吗?

  一位美食博主就曾讲述了一支大胃王视频是如何完成的:在保证场景不变的情况下,多次间隔进食,再通过视频剪接,最终用30个小时实现了一次性吃完所有食物的效果。

  先吃后吐、边吃边吐,也是大胃王视频圈中心照不宣的套路。视频里的大胃王看似吃完了摆在面前的30份面条,而且每一口都吃进了嘴里。但另一个角度拍摄的视频中,塞进博主嘴里的面条,又被吐在了桌下的垃圾桶里。

  大胃王吃播本意是给观众分享美食、传递快乐,同时收获粉丝和打赏,但靠大量进食吸引眼球,无形之中也用亲身实践伤害了自己的身体,也可能向网络社群传递出过度饮食的不良示范。因为被指浪费严重、误导消费,成为舆论焦点的大胃王吃播和视频平台,都开始了整顿和改进。 央视新闻综合新闻周刊

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报